尚德机构一季度净收入5.65亿元 净亏损同比下降41.9%

来源:TechWeb.com.cn2020-05-27 20:24:45

【TechWeb】5月27日消息,尚德科技集团(纽交所上市:STG)公布了截至2020年3月31日第一季度未经审计的财务报告。财报显示,尚德机构2020年第一季度净收入为人民币5.65亿元(合7,980万美元),较去年同期基本持平。净亏损下降至6560万元人民币(合930万美元),同比下降了41.9%。

尚德机构CEO刘通博表示:“新冠肺炎疫情带来了巨大挑战,特别是我们武汉园区的阶段性关闭影响到公司近一半的销售人员,加之高等教育自学考试从4月推迟到8月,导致学员对我们考前培训课程的报名时间推迟。在员工的巨大努力以及我们现有强大线上系统的帮助下,我们的产能从被疫情极大限制逐渐恢复到80%左右的水平。尚德机构在第一季度仍然实现了稳健的业绩目标,第一季度的现金收入达到了5.17亿元人民币。”

2020年第一季度,尚德机构运营费用为5.68亿元人民币(合8020万美元),较去年同期下降7.3%。

其中,销售费用为4.58亿元人民币(合6470万美元),较去年同期的4.97亿元人民币下降了7.9%。下降的主要原因是营销支出减少,以及销售人员薪酬和相关支出的减少。管理费用为8850万元人民币(合1250万美元),较去年同期的8,840万元人民币基本持平。

一季度,尚德机构净亏损率(净亏损占净收入的百分比),从2019年第一季度的20.0%,降至今年第一季度的11.6%。运营费用为5.68亿元人民币(合8,020万美元),较去年同期下降了7.3%。

一季度,尚德机构平台上学员总听课时长和平均做题量同比分别提高了19%和21%。

刘通博预计,随着现阶段情况的逐步好转,有信心在2020年实现健康的财务和运营业绩。

责任编辑:华晨程

标签: 尚德 尚德机构

相关文章

要闻

原创

最新

取消