外媒:大众汽车接近达成两笔中国电动汽车行业交易 最快周五宣布

来源:TechWeb.com.cn2020-05-27 16:12:03

【TechWeb】5月27日消息,据国外媒体报道,知情人士称,大众汽车(Volkswagen)已接近达成两笔中国电动汽车行业交易。

大众1

大众汽车

知情人称,大众汽车准备以至少35亿元(约合4.9亿美元)收购其电动汽车合作伙伴江淮汽车的母公司50%股份。

大众汽车还将成为电动汽车电池制造商国轩高科的最大股东。外媒称,这两笔交易最早可能在周五公布。

外媒在去年就报道过,大众汽车在考虑这两笔交易,以便能更好地在中国市场竞争。

国轩高科(SZ:002074)今日仍是停牌状态;江淮汽车(SH:600418)今日涨停报7.62元,总市值约144.27亿元。

责任编辑:董晓青

标签: 大众 江淮汽车 大众汽车 江淮 国轩高科

相关文章

要闻

原创

最新

取消