卢伟冰:小米是全球运营的公司 欧洲市场已恢复85%-90%

来源:腾讯科技2020-05-27 11:53:17

月26日,小米手机子品牌Redmi正式推出新产品序列“X”,以及X系列首款新品Redmi 10X。

在配置方面,红米10X全系搭载了天玑820处理器,标配三星AMOLED屏幕,支持屏幕指纹识别和万象息屏,内置线性马达,IP53防水防尘,双面康宁GG5玻璃。红米10X支持5G+5G双5G待机,是目前国内市场首款支持5G双卡双待方案的手机。

在售价方面,Redmi10X系列分为Redmi10X和Redmi10X Pro两个版本,其中Redmi 10X 1599元起售,Redmi10X Pro 2299元起售。Redmi 10X也是目前国内市场售价最低的5G手机。小米中国区总裁卢伟冰在发布会上宣布,2020年Redmi 1500元以上的新手机将全部为5G手机。

Redmi推出新产品序列“X”,对标荣耀X系列的意味十分明显。Redmi产品总监王腾在发布会上详细将Redmi10X与荣耀X10做对比,而今天也正好是荣耀X10正式上市的日期。

卢伟冰接受采访时直言,Redmi基本的关注点还是在整个荣耀上去对标。卢伟冰此前曾表示Redmi今年要完成对荣耀的全面超越。Redmi10X系列被寄予厚望,不过卢伟冰也坦言,超越对手也不是一蹴而就的。

和所有行业一样,疫情也是各家手机厂商绕不过的话题。在卢伟冰看来,由于手机的需求比较刚性,所以即便是受到疫情的影响,全球市场的影响可能也只在10%左右。

据卢伟冰透露,目前,小米欧洲市场已经恢复到疫情前的85%—90%,独联体、拉美市场已恢复到六七成左右,全球市场则已经恢复到了80%多。“小米是一家全球运营的公司,全球市场运作有一个特别大的好处,就是它可以解决区域发展不均衡的问题”卢伟冰说。

小米刚发布的一季度财报显示,小米第一季度智能手机销量为2920万部,同比增长4.7%。增长主要来自海外市场,据Canalys数据,一季度小米智能手机出货量在西欧同比增长79.3%。据 Canalys 统计,一季度,小米全球智能手机出货量的市场占有率上升至11.1%,是全球五大手机厂商中,少数两家出货量保持增长的厂商之一。

谈及小米接下来如何应对疫情带来的挑战,卢伟冰表示,第一是要持续加大在研发方面的投入;第二是加大在全球市场拓展力度,通过全球市场的运作来解决区域的波动和区域不均衡的问题;第三是根据全球疫情带来的经济影响和消费的变化,及时调整产品结构匹配市场的需求。

责任编辑:华晨程

标签: 小米 卢伟冰

相关文章

要闻

原创

最新

取消