消息称网易下周在港交所招股 募资额增至最多30亿美元

来源:TechWeb.com.cn2020-05-27 09:20:17

【TechWeb】5月27日消息,据港媒报道,网易下周将在港交所公开招股,并加码筹资,募资金额增加至最多30亿美元。

此前,IPO早知道发布消息称,网易将于本周四(5月28日)寻求通过港交所上市聆讯,并计划于6月11日正式完成在港二次上市。

5月15日,有消息称,京东将于5月28日由上市委员会审查其港交所上市材料,这意味着,京东、网易将在同一天寻求通过港交所上市聆讯。

不过,网易将“抢闸”在下周二至周五(6月2日-5日)公开招股,并加码筹资,募资金额较之前传闻的10亿至20亿美元进一步增加至20亿至30亿美元。

至于京东,有报道称,暂计划在6月8日至11日公开招股,预计6月18日在港交所挂牌。以此计算,京东将晚于网易一周的时间在港交所挂牌。

按照这个时间表,投资者认购网易的资金将可及时回笼,再认购京东。有券商预计,网易及京东的认购情况会相当踊跃。

据外媒报道,瑞士信贷、摩根大通和中金公司将作为联席主承销商安排网易在港上市事宜。

5月20日,网易披露的财报显示,今年一季度,网易营收170.6亿元,同比增长18%;归属于网易公司股东的持续经营净利润为35.5亿元,同比增长近30%。

QQ图片20200527091716

截至美东时间5月26日收盘,网易股价上涨3.79%,报386.34美元,总市值近500亿美元。

责任编辑:华晨程

标签: 网易 网易香港上市

相关文章

要闻

原创

最新

取消