音乐通话都清晰!OPPO Enco W51入局主动降噪TWS耳机市场

来源:TechWeb.com.cn2020-05-25 14:31:01

【TechWeb】罗马不是一日建成的,苹果在全球真无线蓝牙耳机市场堪称赚钱霸主,虽然凭借首款AirPods成功一炮打响,收获万众青睐,但还是经历了两代产品迭代,才推出了支持主动降噪功能的AirPods Pro。

饭要一口口吃,路要一步步走。大品牌之所以能成为大品牌,也是因为他们知道“有序升级”强过“拔苗助长”。去年开始,在耳机产品上发力的OPPO,陆续推出了OPPO Enco Q1、OPPO Enco Free、OPPO Enco W31等多款蓝牙耳机。

随着它们受到消费者广泛认可后,OPPO最近又有新动作,5月24日,@OPPO声学官微官宣OPPO Enco W51降噪耳机!

官宣信息中,OPPO以“音乐通话都清晰”一言以概之看似“姗姗来迟”的OPPO Enco W51,结合之前已经上市的产品来看,OPPO首款主动降噪真无线蓝牙耳机实则是重拳出击。

主动降噪不止于静

这次主动官宣OPPO EncoW51支持主动降噪功能,OPPO的有备而来更显得彰明较著。从相关技术领域出发,主动降噪耳机原理主要从降噪深度和降噪频宽两个方面,来提升降噪效果。

既然OPPO称首款降噪真无线蓝牙耳机支持“音乐通话都清晰”双重体验,这款耳机可能在音乐降噪方面拓展降噪深度、延伸降噪频宽来隔绝更多噪音。

另一方面的通话降噪,则可能基于多款真无线蓝牙耳机选择配备双MIC设计基础上,通过升级内置高敏感度MIC数量,做到更好地抗风、抗噪清晰拾取人声,让通话降噪效果显而立见。

降噪耳机也有好音质

再来聚焦到音乐层面,当不少人体验完降噪耳机之后,总觉得降噪耳机难以兼顾好音质,这让很多对耳机音质特别注重的用户,拒绝这种“捡芝麻丢西瓜”的做法——“我可以放弃主动降噪功能,但绝对不能忍受干瘪的音效体验”。

鱼龙混杂的耳机市场导致他们在选购产品上出现失策,误会了主动降噪与出色音质不能兼得,对于OPPO而言,它早就通过多款已经上市的蓝牙耳机,证明了自己在声学技术和硬件设计领域,均拥有足够强的研发实力和经验。

好音质一直都是OPPO耳机的“标配”。无论是支持超动态扬声器的OPPO Enco Free,还是搭载LDAC的OPPO Enco M31,统统在音质上有着不俗的表现。手握这些出色的音效专利技术,OPPO势必不会让它们白白浪费。

此次推出降噪真无线蓝牙耳机,相信OPPO会在多年积累的声学技术基础上,在音质与主动降噪功能之间寻求最佳平衡点,这样一来,OPPO Enco W51的聆听体验将更加引人期待。

结语:

对比市售支持主动降噪功能的竞品售价至少千元起步,OPPO EncoW51这款耳机预计也会加入千元战队。

但是花费相似的价钱,却能享受到更高品质的主动降噪,这份买卖难道不够划算?

OPPO EncoW51可否成为2020降噪耳机市场中的佼佼者甚至是搅局者?这个6月,请一块儿来期待OPPO带来的正式表演!

责任编辑:王诗曼

标签: OPPO 无线耳机 OPPOEncoW51

相关文章

要闻

原创

最新

取消