支付宝又要改版了:新增“出行”模块 在首页顶栏置顶

来源:TechWeb.com.cn2020-05-20 17:55:00

【TechWeb】5月20日,支付宝今天透露了新版支付宝将带来的三大升级:“出行”将首次出现在支付宝首页顶栏位置;“应用中心”将为更多小程序提供曝光位置;“市民中心”则成为各类民生服务统一入口。

据介绍,在下一个版本的支付宝中,将首页的收钱码和付钱码合并,空出的位置留给“出行”。以后不管是坐公交地铁、骑共享单车、出门打车,都可以在这个固定入口,一键直达。

值得注意的是,这也是“出行”首次出现在顶栏位置,仅次于“扫一扫”、“收付款”,用户使用更方便,也意味着支付宝将出行放在更重要的位置了。

同时,支付宝首页的应用中心这次也进一步开放,除原有功能外,目前首批已经有超过1000个小程序进入了应用中心。这意味着更多小程序能通过支付宝的开放,入驻首页“黄金位”,进入用户视野。

据介绍,支付宝推出“扶优机制”,只要第三方小程序做好经营,提供优质服务,就有机会进入应用中心,获得亿级流量曝光。

另外,支付宝“市民中心”由此前的“城市服务”升级而来,为用户提供本地生活化服务,涵盖很多服务类型,可以办1000多项政务相关的事情,涵盖了社保、医保、公积金、交通出行等各种服务,手机上都可以一次性解决,节约大量时间。

责任编辑:詹哲

标签: 支付宝 支付宝改版

相关文章

要闻

原创

最新

取消