传音控股:2019年公司研发投入总计超过8个亿

来源:TechWeb.com.cn2020-05-19 16:58:00

【TechWeb】5月19日,深圳传音控股股份有限公司举行2019年度业绩说明会,在回答投资者关注的“研发投入和计划”的问题时,传音控股董事、副总经理严孟表示,2019年公司研发投入总计超过8个亿。在研发成果方面,2019年度公司新增授权专利164件,其中发明专利120件。2019年度新增软件著作权171件。

严孟指出,以非洲市场为例,针对非洲消费者的市场需求,公司取得了高度切合当地市场的研发成果,研制了深肤色摄像技术、夜间拍照捕捉技术和暗处人脸识别解锁功能等个性化应用技术;针对非洲国家局部地区经常停电、早晚温差大、使用者汗液多等的现象,公司还针对性地研制了低成本的高压快充技术、超长待机技术、环境温度检测的电流控制技术以及防汗液USB端保护技术等;针对非洲消费者的娱乐方式,研制了适合非洲音乐的低音设计和喇叭设计,适合非洲人的收音机功能设计,并在游戏、音乐、短视频、内容聚合等领域开发了深度契合用户偏好的移动互联网应用产品。

此外,深圳传音控股分别在上海和深圳建立了自主研发中心,并与尼日利亚和肯尼亚等地的研发团队紧密合作。截至2019年末,公司拥有研发人员1500多人。

责任编辑:华晨程

标签: 科创板 传音控股

相关文章

要闻

原创

最新

取消