传音控股:非洲人口保持较快增长 市场需求增长广阔

来源:TechWeb.com.cn2020-05-19 16:38:00

【TechWeb】5月19日,深圳传音控股股份有限公司举行2019年度业绩说明会,会上传音控股董事长、总经理 竺兆江表示,非洲手机市场人口红利仍在,市场需求增长广阔。

他表示,非洲非洲手机市场具有三方面特点;

第一、非洲拥有庞大的人口基数和年轻的人口结构,并且保持着较快的人口增长速度。非洲有50多个国家组成,据IMF数据,截止2018年底,非洲总人口13亿,占据世界总人口的17%,年均复合增长率为2.5%。人口的快速增长为行业提供了大规模的潜在用户群体,市场需求增长广阔;

第二、非洲地区智能手机渗透率提升空间大。目前非洲市场的手机渗透率相对较低。根据GSMA数据显示,撒哈拉以南非洲地区2018年智能机渗透率39%,GSMA预计到2025年智能机渗透率将提升至67%;

第三、非洲手机市场正处于功能机向智能机切换的阶段。同时随着当地经济水平的逐步提升和基础设施建设的逐渐完善,用户群体的手机迭代周期不断缩短,手机需求将不断增长。

责任编辑:华晨程

标签: 科创板 传音控股

相关文章

要闻

原创

最新

取消