发放100亿消费券和补贴淘宝产业带商家搭车天猫618

来源:TechWeb.com.cn2020-05-19 16:26:41

【Tech Web】今天上午,天猫618正式官宣,预计将发放规模达100亿的现金消费券和补贴。值得注意的是,在今年的天猫618上,除了品牌商家之外,来自全国各地的产业带商家已经提前行动起来,积极备货。

据悉,近年来,产业带商家正在淘宝平台上加速生长。一些商家在线下经营遇到瓶颈,转型线上;而有的商家则利用本地产业优势,白手起家,甚至年入千万。统计显示,2019年淘宝上年入过百万的新商家,超过15万个。

淘宝行业负责人张凯夫(花名:凯芙)认为,淘宝创业最好的时机,就是现在。在此前举办的疫情后首场淘宝商家大会上,凯芙宣布2020年将全面升级核心商家计划,特别是要重点扶持产业带商家。

据悉,优晶叉车的创始人鞠勇,就是抓住时机开淘宝的创业者之一。他最早中专毕业就只身到上海打工,干过多年线下店,濒临倒闭后,去年才来淘宝。他说:“现在,我们淘宝店一天的销量抵得上以前门店一个月的量,这是我以前根本不敢想象的。”

数据显示,创业一年,鞠勇的淘宝店就达到了近2000万的年成交,鞠勇坦言:“当初是看上了淘宝的确认收货,对商家和顾客都有保障,不存在有人欠帐的情况。”据了解,那时鞠勇的线下店因为一些客户赖账,资金链一度非常紧张,开了淘宝后再也不存在这种情况。疫情期间淘宝天猫向中小商家开放了零账期服务,更好地缓解了他们的资金压力。

同时,鞠勇还在淘宝上接触到了以前无法想象的消费者规模。去年双11,鞠勇的淘宝店卖出了门店一年的销量。他表示,“线下门店的客户都是周边的小工厂,做了淘宝之后,客户就来自全国乃至世界各地。”

据悉,淘宝宣布将于5月25日起举办淘博会,帮线下企业、工厂找到线上分销渠道,也帮淘宝新商家快速找到货源。这也意味着,淘博会将帮助这类商家进一步增强竞争力。

责任编辑:华晨程

标签: 天猫618

相关文章

要闻

原创

最新

取消