百度一季度净利润4100万 同比扭亏为盈

来源:TechWeb.com.cn2020-05-19 08:40:00

【TechWeb】5月19日消息,百度(NASDAQ:BIDU)发布截至3月31日的2020财年第一财季未经审计财报。百度第一财季总营收为人民币225亿元(约合31.8亿美元),同比下降7%。

百度第一财季净利润为人民币4100万元(约合600万美元),相比之下去年同期的净亏损为人民币3.27亿元。

不计入股权奖励支出(Non-GAAP),百度第一财季净利润为人民币31亿元(约合4.35亿美元),同比增长219%。

其中,“百度核心”(BAIDU CORE,即搜索服务与交易服务的组合)第一财季营收为人民币153亿元(约合21.6亿美元),同比下降13%;

“百度核心”第一财季净利润为人民币17亿元(约合2.40亿美元),同比增长142%。不计入股权奖励支出(Non-GAAP),“百度核心”第一财季净利润为人民币45亿元(约合6.38亿美元),同比增长148%。

截至2020年3月31日,百度持有的现金、现金等价物、限制性现金和短期投资总值为人民币1467亿元(约合207.2亿美元)。若将爱奇艺排除在外,则截至2020年3月31日,百度持有的现金、现金等价物、限制性现金和短期投资总值为人民币1367亿元(约合193.1亿美元)。

百度预计2020财年第二财季总营收为人民币250亿元(约合35亿美元)到人民币273亿元(约合39亿美元),同比下降5%到增长4%。这一预期假设“百度核心”营收将会同比下降8%到增长2%。

百度董事长兼CEO李彦宏表示:“第一季度,受疫情影响人们均居家隔离,百度营收在此期间仅同比下降7%。这主要得益于多元化的收入来源,包括面向各行各业的营销服务、AI新业务和爱奇艺。随着国内情逐步得到控制,线下活动正在逐步恢复,百度也将在中国经济的复苏中受益。”

财报显示,3月,百度App日活跃用户数达到2.22亿,同比增长28%;App端内搜索量同比增长45%,信息流用户时长同比增长51%。

百家号内容创作者数量突破300万,同比增长44%;百度智能小程序月活跃用户数达到3.54亿,同比增长96%。

3月,小度助手在小度第一方设备上的语音交互次数达到33亿次,是去年同期近5倍。小度助手语音交互总数达到65亿次,是去年同期的近3倍。

责任编辑:詹哲

标签: 百度 净利润 百度财报

相关文章

要闻

原创

最新

取消