张朝阳:搜狐已回到安全地带 畅游考虑在亚洲上市

来源:新浪科技2020-05-18 17:13:07

北京时间5月18日下午消息,搜狐今日发布2020年第一财报。搜狐第一季度营收4.36亿美元,同比增长6%。非美国通用会计准则下,搜狐集团亏损从2019年第一季度的5200万美元减少到2020年第一季度的1800万美元,同比减亏65.38%。

2019年第四季度,搜狐集团整体盈利,对于网络上关于数字的疑问,张朝阳表示,“这个数字是相当真实的,有真实集团减亏的体现,也有部分是一次性的体现,畅游Q4有2000万美元的退税,而搜狗的贡献是1300万美元。但如果不算搜狗的话,实际上Q4还在亏损。”

不过到了2020年第一季度,搜狗为搜狐公司带来了1000万美元的净亏损。对此张朝阳表示,搜狗亏损一两个季度对它没什么影响,但集团连续多年亏损,现金流为正是非常重要的。“一个企业能不能活下去,很有可能就是被现金流击垮了。”

“搜狐已经从危险的亏损公司,回到了安全地带,下面我们要谋求发展,而用户规模是生存之本,”张朝阳表示,会非常充满斗志地靠产品创新和传统打法,吸引更多用户。

畅游私有化交易已于4月17日完成,目前搜狐已100%控股畅游公司。谈到畅游业务,张朝阳把畅游业务形容为比较重要的盈利中心。谈到保持已有的游戏继续良好的运行,给我们继续贡献的能力,探索新题材以及发行方面的创新。

张朝阳透露,畅游未来也在考虑科创板或者亚洲市场的上市。

责任编辑:王诗曼

标签: 张朝阳 搜狐

相关文章

要闻

原创

最新

取消