京东集团一季度净收入1462亿元 同比增长20.7%

来源:TechWeb.com.cn2020-05-15 18:07:00

【TechWeb】京东集团今天对外发布了2020年第一季度业绩,数据显示,2020年第一季度,京东集团净收入为1462亿元人民币(约206亿美元),同比增长20.7%;非美国通用会计准则下,归属于普通股股东的净利润为30亿元 (4亿美元),去年同期为人民币33亿元,同比下降9%。

对于一季度的表现,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东表示,“京东能够在新冠疫情爆发期间保持正常的高效运营,我们对此备感自豪,京东的员工为公司在建设更高效和可持续的社会方面持续做出贡献而感到骄傲。第一季度强劲的用户增长体现出消费者越来越依靠京东来满足生活中方方面面的需求,对京东提供的丰富优质产品选择和一流服务的承诺充满信心。”

财报数据显示,截至2020年3月31日,京东过去12个月的活跃购买用户数为3.874亿,较去年同期增长24.8%。2020年3月,京东移动端日均活跃用户数较去年同期增长46%。

就业数据方面,截至2020年3月31日,京东集团上市公司及非上市公司员工数已经突破了26万人(其中上市公司部分除兼职人员以及实习生外约有22万名员工)。

物流方面,截至2020年3月31日,京东物流运营了730多个仓库,包含京东物流管理的云仓面积在内,仓储总面积约为1700万平方米。从1月21日至3月31日,京东物流累计承运医疗应急物资超过7000万件,总重量超3万吨,将来自世界各地的1万多吨医疗应急物资和生活物资运送至湖北。

京东集团表示,为了与品牌商、中小商家等合作伙伴共同面对经营困难,尤其是短期现金流紧张等问题,京东在疫情期间不仅主动、大幅缩短了向供应商的结款周期,还向供应商提前预付了大量的预付货款,公司一季度的应付账款周转天数也较去年同期缩短了5.7天。

责任编辑:王诗曼

标签: 京东 京东集团

相关文章

要闻

原创

最新

取消