翼支付乘车码开通襄阳,目前已支持百余城市

来源:运营商财经网2020-05-14 14:06:56

近日,湖北襄阳“翼支付”乘公交正式上线,全市75条公交线路1400余辆公交车安装“翼支付”扫码终端,襄阳成为湖北省第一个接入“翼支付”乘公交的地级市。

襄阳市民刘先生得知翼支付可以扫码乘坐公交车,决定试一试。在家门口的公交车站,登上了511路公交车。利用翼支付乘车码扫码乘车,发现原本两块钱的车票,扫码支付仅需1分钱。

据了解,这是中国电信襄阳分公司携手襄阳公交集团推出的“翼支付一分钱乘公交”活动,旨在鼓励市民选择绿色出行方式,并通过活动,助力当地复工复产。

从即日起到6月6日为止,在搭乘市区范围内(含市区至襄州线路)公交车时,只要开通翼支付交通出行乘车码,并通过公交车自助扫码机支付车票,即可享受“一分钱乘车”优惠,同一用户每天可享受2次优惠。

据了解,仅活动推出当天,就有5000余位市民像刘先生一样,享受到“翼支付一分钱乘公交”活动的优惠。

交通出行“乘车码”,是翼支付为满足大众出行支付需求,推出的便民公交服务。目前该项服务已经覆盖,包括广州、西安、海口、青岛、珠海等在内的130余座城市。此外,通过翼支付APP,用户同样可以使用与银联云闪付合作的乘车码乘车,并能覆盖更多城市。

同时,翼支付还在共享单车、网络约车、短途交通、跨省长途、火车票购买等出行领域,提供便捷支付服务。

翼支付作为中国电信旗下第三方支付平台,始终致力于为个人、企业提供“安全、便捷、时尚”的支付解决方案。2019年,翼支付利用区块链、云计算、大数据和移动支付等互联网技术,助力兰州与长江三角洲地区城市,实现轨道交通二维码互联互通。交通出行也是翼支付进一步下沉服务渠道,构建城市智慧交通系统,打通线下支付场景的重要布局。

今后,翼支付还将继续依靠技术手段创新,与贴近百姓生活的各行各业开展合作。同时也将在条码支付方式上进行变革,不断为用户提供便捷的支付服务。

责任编辑:萧健

相关文章

要闻

原创

最新

取消