拼多多市值超京东 拼多多黄峥身价仅次于马化腾、马云

来源:金融界2020-05-14 09:54:21

美股周二收盘,拼多多股价大涨5.26%,报57.83美元,市值达到692.59亿美元,市值超京东和百度,再创新高。排在拼多多前面的分别是阿里巴巴、腾讯和美团点评。

截至2020年4月13日的公开数据显示,拼多多股权结构中,拼多多创始人、董事长兼CEO黄峥持股为43.3%,拥有88.4%的投票权。由此推算,黄峥个人身价接近300亿美元。

在福布斯富豪实时排行榜上,黄峥仅次于马化腾的484亿美元,马云的413亿美元。值得注意的是,“双马”的年龄分别是49岁和56岁,黄峥目前才40岁。最新发布的新财富500富人榜显示,黄峥首次进入前十名,以1368.4亿元排在了第8名。

值得注意的是,在此次超越之前,去年,拼多多的市值也一度超过京东。不过,不久后,京东便追赶上来。虽然今年一季度的疫情对拼多多造成了一定影响,但并未影响其股价的持续上涨。从今年到现在,拼多多股价涨幅达53%,而京东的股价涨幅也达到32.9%。

据悉拼多多将于美国东部时间5月22日美国股市开盘前(北京时间5月22日晚)发布截至3月31日2020年第一季度财报。资料显示,2019年,拼多多实现成交额10066亿元,平台年活跃买家数达5.85亿,已经成为中国第二大电商平台。去年,该公司实现营收301.4亿元,同比增长129.7%;毛利由2018年的102.14亿元增加至2019年的238.03亿元;净利润亏损也大幅收窄。

4月19日,拼多多宣布将认购国美发行的2亿美元可转债,最终将获配12.8亿股国美股份,占到国美发行转换股份扩大后股本的5.62%。

在认购国美的股份之后,双方还宣布了达成全面战略合作,国美零售全部的商品将上架拼多多,品牌大家电将接入拼多多的“百亿补贴”计划。与此同时,国美旗下的安迅物流和国美管家两大服务平台也成为拼多多的服务商,为拼多多提供物流(特别是大件)和家电维修保养等服务。

据市场人士分析,此次双方携手将是一场双赢的合作,对拼多多的物流、线下门店和售后服务等短板形成非常强大的补充,大大缓解了拼多多在订单增长爆表的导致物流配送压力大增的紧张局面。

责任编辑:华晨程

标签: 京东 拼多多市值 拼多多市值超京东

相关文章

要闻

原创

最新

取消