拼多多发布《母亲节十大热销商品榜》ins风女裙、花卉、iPhonse SE位列前三

来源:TechWeb.com.cn2020-05-12 14:33:48

【TechWeb】根据拼多多公布的数据显示,5月第一周,拼多多上“母亲节礼物”“妈妈夏装”等关键词的搜索量激增,相比4月平均水平翻了30倍。

5月11日,新电商平台拼多多发布了《母亲节十大热销商品榜》。该榜单对4月26日至5月10日,平台涉及“礼物”“母亲节”“妈妈”等关键词商品的订单进行统计,发现商品种类繁多,最终“ins裙子”、“花卉”和“iPhoneSE”登上前三,“筋膜枪”“旅游套票”等商品走红。

同时,80后爱买鲜花,90后爱买塑料花,00后直接买纸花教程。平时卖卡片、画笔的文具店,纷纷推出“母亲节套餐”,搭售各种鲜花折纸教程。

除了“母亲节礼物”,5月第一周,拼多多平台上升最快的搜索词,就是“妈妈夏装”。具体到服装样式上,超过70%的人选择了裙子。多数人会在几次搜索之后,加上“ins”“碎花”等限定词。

数据显示,一半以上消费者,曾浏览并购买了“ins裙子”,带有该标签的商品页面,消费者平均停留时长,要比其他同类商品高出3秒左右。化妆品方面,数据显示,拼多多平台卖得最好的护肤品是SK2春日娃娃神仙水,口红畅销款依旧是迪奥999。

同时,母亲节前夕,拼多多平台iPhone SE红色款销量上涨最快,单日销量逼近昔日王者黑色款。5月第一周,拼多多“苹果补贴专区”单日曝光量,相比4月平均值增长83%。除了新款iPhone,吹风机、扫地机等小家电也成为母亲节热门礼物。

拼多多新消费研究院研究院范日召表示,我们还发现一些有意思的现象,最近一周找朋友代付的订单变多。往年总有消费者买了华而不实的商品,本是好意却让母亲不开心。今年,有的女性干脆选好商品让孩子代付,还有消费者给母亲续了一年的省钱月卡。

责任编辑:詹哲

标签: 花卉 女裙 iPhonseSE

相关文章

要闻

原创

最新

取消