致敬医护工作者!抗疫期间美团外卖派送医院订单超5600万

来源:TechWeb.com.cn2020-05-12 10:42:07

5月12日为一年一度的国际护士节,在今年新冠疫情特殊环境下,很多护士仍坚守在抗疫一线,为保障人们生命安全而奋战。医护工作者的守护也换来了用户的满心感激,据美团外卖大数据显示,在1月21日到4月30日期间,美团外卖派送到全国医院订单数量达到5622万,预计超过70%订单送给医护人员,其中很多是热心市民主动为医护人员点餐。为了表达对“白衣天使”的感谢,在512护士节当天,美团外卖还为全国多地医护人员随餐派送鲜花。

98万条用户留言,“感谢”白衣天使

“少加班多吃饭,白衣天使节日快乐!”5月12日当天,武汉一家医院的护士收到了身穿黄色工装美团小哥送来的餐品和鲜花。在过去的三个多月中,选择这种方式对医护人员表达感谢的人不在少数。

美团外卖数据显示,在抗疫期间,美团外卖送往全国医院的订单共有5622万单,其中预计超过70%订单送给医护人员,这其中很多订单都是匿名送出的,没有明确的收货人,只有标注的医院地址,在每一个订单上寥寥几句备注也道出了人们对医生护士的感谢和敬意。

这些订单,是美团外卖用户自发为抗疫一线、素不相识的医护工作者点的外卖。据美团外卖数据显示,在用户订单留言中,“感谢”共出现98万次,“辛苦了”出现了42万次,“加油”出现了10万次,“注意安全”出现了13万次,“白衣天使”出现了21万,“致敬”出现了9万次。

一名来自秦皇岛的学生在武汉“解封”当天将一份虾饺送到了武汉的医院,“敬爱的白衣天使,你们辛苦了!感谢你们为疫情付出的努力,记得照顾好自己,让我们一起加油!”

致敬白衣天使:512护士节为医护人员派送鲜花

随着疫情工作强度的增加,就餐成为医护人员的日常困扰,不少人无法按时就餐。而外卖则可以随时配送,满足医护人员饮食需求,让他们可以更专心投入到抗疫工作中。抗疫期间,美团外卖派送到全国医院订单5622万,说明越来越多医护工作者开始依靠外卖解决吃饭问题。

为了表达对医护人员的感谢,在512护士节当天,美团外卖发起公益活动,给配送地址在医院的订单随机派送鲜花,“在过去一段时间,很多用户自发通过美团外卖给医护人员订外卖,在护士节到来之际,我们也希望与大家一起用爱来守护疫情期间的逆行天使,为白衣勇士们加油打气!”美团外卖相关负责人表示。

其实从1月27日开始,美团外卖就联动多家餐饮企业发起“医护专供餐”公益活动,为援鄂医疗队免费送餐2个月,累计送餐超过9万份。通过“医护专供餐”,美团外卖为坚守在抗疫一线的“最美逆行者”提供了后勤保障,可以让医护人员吃到安心饭,在拯救他人生命的同时也能保障自己身体健康。

责任编辑:萧健

标签: 订单 医院 医护 工作者

相关文章

要闻

原创

最新

取消