2023年投产 大众汽车将投资35亿元自建电池厂

来源:电动邦2020-05-12 09:29:00

据国内媒体报道称,大众汽车集团将投资4.5亿欧元(约合35亿元人民币)建立电池工厂,该工厂预计2023年开始投产,初始产能为16GWh。此外大众方面还表示,工厂竣工后将由合资公司Northvolt Zwei租用。

·

目前大众已经开始生产电池,但规模很小,主要还是靠供应商的采购。此外,大众16GWh工厂建成后,可以满足生产32万辆电动车。数据显示,大众的电池采购合同金额超过了400亿美元(约合2829亿元人民币),工厂一旦建成将为大众节约不少钱。

2

在电气化方面,首批3万辆ID.3将全部面向欧洲市场,但大众方面明确表示,ID.3会在中国上海安亭新能源工厂投产,预计2021年在国内上市。此外,ID.4目前也已经进入量产阶段,未来同样会引入中国市场。

最后邦老师想说,大众以及特斯拉目前都有自建电池工厂以及研发自己电池的打算。其实对于我们消费者而言这绝对是利好,电池成本下降了,自然车价也会随之降低。但是最重要的一点电池质量一定要保证。

责任编辑:王诗曼
广告

标签: 电动汽车 大众汽车 动力电池

相关文章

要闻

原创

最新

取消