北汽集团拟接盘神州租车 后者收盘涨23%

来源:TechWeb.com.cn2020-06-01 16:27:07

【TechWeb】6月1日消息,截至今日收盘,神州租车股价大涨23%,报2.22港元,港股市值47.1亿港元。

今日早间,神州租车发布公告称,董事会已获大股东神州优车告知,神州优车已于5月31日与北京汽车集团有限公司(北汽集团)订立一份无法律约束力的战略合作协议。

根据战略合作协议,北汽集团将向神州优车收购不多于450,790,855股股份,相当于本公司于本公告日期已发行股本总额约21.26%。

按照神州优车此前和华平系完成的第一阶段交易,21.26%的股份已是陆正耀旗下神州优车在神州租车的全部持股。

受此消息影响,神州租车今日开盘股价大涨,盘中一度涨逾27%。截至收盘,神州租车股价涨23%,报2.22港元。

 

TIM图片20200601162134

责任编辑:于博

标签: 神州租车 港股 北汽集团 神州优车

相关文章

要闻

原创

最新

取消