懂车帝“直播团车节”收官:直播超1.5万场 成交订单6903个

来源:TechWeb.com.cn2020-05-08 18:09:46

【TechWeb】5月8日消息,懂车帝联合中国汽车流通协会发起“直播团车节”收官,数据显示,5月1日至5月5日,有超过5275家经销商参与活动,覆盖97个汽车品牌和257座城市。汽车厂商、经销商和车圈KOL总共直播超过1.5万场,活动看播总人数达1134万人,产生付费支付总订单6903个。

根据监测数据,目前主要的汽车企业已经全面复工,日产量也逐步恢复到去年同期水平的75%以上。从经销商侧来看,经销商订单恢复到正常水平的65%以上。直播卖车以其互动性、真实性、便捷性和车型丰富性,成为了当下车企和经销商线上营销的重要手段。

以此次活动为例,一方面,“直播团车节”可以减轻疫情以来厂家积压的库存,加快经销商资金周转,降低其财务成本,提高卖车效率,扩大销售局面。另一方面,可以让消费者在足不出户的情况下,利用碎片时间了解最新鲜的购车信息,成为除了线下看车之外,真实内容获取的有效补充。

责任编辑:华晨程

标签: 懂车帝

相关文章

要闻

原创

最新

取消