特斯拉上海超级工厂Model Y厂房钢结构已基本完成

来源:TechWeb.com.cn2020-05-08 14:35:27

【TechWeb】5月8日消息,据国外媒体报道,在一季度的财报中,电动汽车厂商特斯拉披露了上海超级工厂在搭建Model Y厂房的消息,而最新的航拍视频显示,Model Y厂房的钢结构已基本完成。

特斯拉上海超级工厂_500

外媒是根据无人机爱好者提供的航拍视频,报道上海超级工厂Model Y厂房钢结构的搭建已基本完成的,无人机爱好者近日操控无人机拍摄了上海超级工厂二期工地。

外媒在报道中还提到,在Model Y厂房的建设工地上,还有庆祝达到这一里程碑的烟花等。在钢结构基本完成之后,Model Y厂房的建设可能会更快。

在报道中,外媒还提到了去年上海超级工厂Model 3厂房的搭建过程,在钢结构完成之后,就是屋顶和地面的铺设,随后是墙面的安装。Model Y厂房的钢结构基本完成之后,也就预示着接下来是屋顶和地面的铺设,并且可能很快就会完成。

不过,钢结构完成,屋顶地面铺设完成,墙面安装完成之后,还需要安装生产设备,配套的电力供应也要到位,才能具备投产能力。但在屋顶和地面铺设完成之后,相关的生产设备就能进厂。

在一季度的财报中,特斯拉还披露上海超级工厂所生产的Model Y,是计划在明年开始交付,因而Model Y生产线的最终投产时间,可能同去年的Model 3一样,也是在年底。

责任编辑:郭世波

标签: 特斯拉 特斯拉ModelY 上海超级工厂 特斯拉上海超级工厂 特斯拉上海ModelY

相关文章

要闻

原创

最新

取消