IDC:2019下半年阿里、腾讯领衔中国公有云市场

来源:新浪科技2020-05-08 13:08:53

5月8日午间消息,国际数据公司 (IDC)最新发布的《中国公有云服务市场(2019下半年)跟踪》报告显示,2019下半年中国公有云服务整体市场规模(IaaS/PaaS/SaaS)达到69.6亿美元,其中IaaS市场增速回落,同比增长60.9%,PaaS市场增速减缓,同比增长76.3%。

此外,2019年下半年延续了上半年的市场集中化趋势。阿里、腾讯、中国电信、华为、AWS位居IaaS+PaaS及IaaS市场前五,在IaaS+PaaS市场总体占据76.3%的市场份额,在IaaS市场总体占据77.5%的市场份额,持续拉大领先优势,呈现出“一超多强”的格局。

IDC中国公有云服务研究经理诸葛兰表示: “整体来看,2019年中国公有云市场仍然呈现稳步增长的态势,纵观全球市场,中国市场的增速仍维持在高位。”

责任编辑:詹哲

标签: 腾讯 阿里 云市场

相关文章

要闻

原创

最新

取消