特斯拉申请新的电池专利 马斯克:“远比听上去重要”

来源:腾讯科技2020-05-08 09:47:33

据外媒报道,特斯拉已经为一种新的无凸片电极电池申请了专利,该公司CEO埃隆-马斯克(Elon Musk)宣传这种电池“远比听上去重要”。

在今天公布的新专利申请中,特斯拉解释了当前电池组的限制条件:

“电流电池采用胶卷式设计,其中阴极、阳极和隔膜卷在一起,并具有阴极片和阳极片,以连接到电池的正负端。电流的路径必须通过这些凸片到达电池单元外部的连接器。然而,当电流必须沿着阴极或阳极一直行进到凸片并流出电池时,欧姆电阻会随着距离的增加而增加。此外,由于凸片是额外的部件,它们增加了成本,并带来了制造挑战。”

这项名为“无凸片电极电池”的新专利描述了一种构建电池的新方法,以避免这个问题。

最近,特斯拉一直在申请很多与电池相关的专利,比如其可续航100万英里的电池的新电极。

据悉,特斯拉内部正在进行一个秘密的Roadrunner项目。

该项目的目标是利用特斯拉内部团队开发的技术以及最近通过收购Maxwell获得的新技术,大规模生产自己的电池,并将成本将至每千瓦时100美元。

对于这种特殊的新型无凸片电极,首席执行官马斯克在Twitter上表示,这项技术“远比听上去重要”,但他没有进行更多的解释。

特斯拉预计会在几周后的特斯拉电池日上将宣布更多的相关消息。

责任编辑:王诗曼
广告

标签: 特斯拉 动力电池

相关文章

要闻

原创

最新

取消