外媒:大众ID.4电动汽车已投产 起价仅为4万美元左右

来源:TechWeb.com.cn2020-05-07 15:56:00

【TechWeb】5月7日消息,据国外媒体报道,大众的下一代ID电动汽车ID.4已投产,这款车的起价仅为4万美元(约合28.38万元)左右。

大众

去年9月,大众在法兰克福汽车展上首次展示了ID.4,这款车是该公司电动汽车系列中的第二款量产车型,也将是首款进入美国市场的ID电动车。ID.3是大众第一款基于新MEB平台打造的电动汽车,但该车型并不计划在北美上市。

鉴于ID.3仅面向欧洲市场,ID.4将是大众在全球推出的首款基于MEB平台打造的电动汽车。大众表示,它将在欧洲、中国和美国生产和销售ID.4。

ID.4是基于ID CROZZ概念车打造的,尺寸似乎与特斯拉的Model Y类似,预计将于2020年推出。

据外媒报道,量产版ID.4原定于今年4月发布,但由于受到新冠疫情影响,发布会被取消。但大众还是公布了一些关于这款车的细节,比如,在WLTP(全球统一轻型车辆测试程序)标准下,这款车的续航里程达500公里,但在现实世界中,这款车的续航里程预计会更短一些。

本周,外媒报道称,大众汽车将从6月17日开始销售首发版全电动ID.3。该公司的销售总监Jürgen Stackmann在社交平台宣布,已经预订了首发版ID.3的用户可以从6月17日开始完成订购。用户正式下订单后,该公司将会在几周内安排交货。(小狐狸) 

责任编辑:胡晓利

标签: 电动汽车 大众 大众ID.4

相关文章

要闻

原创

最新

取消