MediaTek发布天玑1000+ 支持业界最高的144Hz屏幕刷新率

来源:TechWeb.com.cn2020-05-07 15:25:17

【TechWeb】5月7日,MediaTek举办线上媒体技术沟通会,发布天玑1000系列技术增强版——天玑1000+。

MediaTek无线通信事业部副总经理李彦辑博士表示:“MediaTek天玑1000系列作为旗舰级5G SoC,不仅拥有强悍性能,还通过技术升级全面优化5G智能手机的用户体验。天玑1000+正是基于MediaTek全球领先的5G、省电、屏幕、游戏、视频等多项技术优势,为高端用户带来真正的旗舰级5G体验。”

功耗方面,作为天玑1000系列的技术增强版,天玑1000+ 搭载MediaTek 5G UltraSave省电技术,平均功耗较同级竞品低48%,MediaTek 独家的5G UltraSave技术可根据网络环境及数据传输情况,动态调整调制解调器的工作模式,包括电源配置和工作频率等,结合BWP动态带宽调控、C-DRX节能管理,降低终端的5G功耗,从而实现节能省电,带来更长效的5G续航。

视觉体验方面,天玑1000+支持目前业界最高的144Hz屏幕刷新率,每秒呈现画面是普通60Hz屏幕的2.4倍,屏幕显示更细腻、流畅。

游戏优化引擎方面,天玑1000+ 搭载MediaTek HyperEngine 2.0 游戏优化引擎,在上一代技术优势上,针对游戏性能、网络、外设等方面进行了多方位升级。

全新升级的网络优化引擎提供最完整的来电不断网解决方案,在5G网络下,用户在游戏中或视频通话时,都不必担心来电呼入造成网络连接的中断卡顿,关键时刻始终在线。同时,HyperEngine 2.0 可以根据网络吞吐率和频宽需求进行智能预测,实现5G和4G的智能切换,例如游戏时5G在线,待机时切换4G,从而实现最佳的频宽与功耗平衡,拥有持久电力。

HyperEngine 2.0 的操控优化引擎带来全场景低延时抗干扰技术。HyperEngine 2.0 特别针对蓝牙传输进行优化,游戏外设的声音、画面、操控同步降低延迟,蓝牙响应零感时差。全新的抗干扰技术,实现全场景下蓝牙与 Wi-Fi 的高效并行传输,可有效降低Wi-Fi 网络延迟。 

此外,天玑1000+ 搭载MediaTek独家图像显示技术,全新的 MiraVision 画质引擎从硬件和软件层升级视频画质,逐帧调节视频画面的色彩、亮度、对比度、锐利度、动态范围等。

联发科透露,国内手机厂商IQOO将首发天玑1000+,未来还会有更多搭载天玑1000+的5G终端上市。

责任编辑:王诗曼
广告

标签: 芯片 5g MediaTek 天玑1000+

相关文章

要闻

原创

最新

取消