五一假期流行精明消费 乐卡优惠券购买量增116%

来源:TechWeb.com.cn2020-05-07 12:55:20

疫情后,人们热衷花更少的钱享受更好的生活,会员服务平台兴起。乐信(NASDAQ:LX)旗下消费特权会籍卡APP“乐卡”数据显示,5月1日-5日,乐卡上的4折影音会员、7折星巴克代金券等高折扣权益优惠券购买量,较4月同期增长116%,带动APP下载量增长50%。

经历疫情,越来越多年轻人开始关心“柴米油盐”,学会精打细算。“他们逐渐习惯了‘不打折不消费’,想要更低价格获得更高品质的产品和服务。”乐卡负责人说,会员服务平台因此快速俘获用户。以乐卡为例,包含了120多项权益,全年能为用户节省1400多元。

五一假期,各地年轻人都是怎样用会员服务平台精明消费的?乐卡数据显示,5月1日-5月4日晚10点至次日2点,全国外卖美食代金券销量环比上月增长287%,长沙增幅最大,环比增长355%。从美食类型来看,广州年轻人最爱晚上买9.3折的麦当劳代金券,成都和长沙的年轻人喜欢用6.6折的团购券点烧烤,省下的钱可以额外加个烤鸡腿。

因为疫情,很多年轻人这个假期选择宅家,零食就成了一笔不小的开销,即便是小件商品,大家也希望能省则省。在乐卡APP,99元杉城肉类零食大礼包,因为只卖49元所以遭到疯抢,同样的,原价91元的12罐锐澳RIO鸡尾酒,只卖59.9元;价值150元良品铺子满减券会员干脆直接免费送。这些优惠导致乐卡五一期间的零食饮品订单量较节前翻了一倍。

此外,游戏充值、“二次元”权益等年轻人专属商品,日均销量也较4月提升86%。B站漫画限免卡会员免费领、价值50元的Acfun付费剧解锁券免费送,上线后数次被秒光。

外出自驾游的消费者,这个假期也更加精打细算。五一假期,租车和加油优惠券需求量大增。乐卡租车优惠券日均订单数较4月提升64%;汽车加油优惠购买量较节前一周提高87%,节日期间,自由行与租车最热门的省份前三名分别为广东、湖南、山东。

乐信研究院近日发布的《发现复苏新动力:后疫情时代年轻人消费趋势报告》显示,随着防疫形势好转,消费复苏趋势已非常明显,积分兑换、会员消费等一些既能省钱、又能提升体验感的新消费方式五一前后热度快速飙升。优惠券、会员折扣和积分兑换商品拉动消费的杠杆效应等同于消费券,以乐卡为例,用户每节省1元,会产生4.2元的新增消费。

与消费券不同的是,乐卡主要服务95后“后浪”用户,平均年龄25岁,基于他们的兴趣、消费偏好及位置,向他们提供影音游戏、生活服务、旅游出行、餐饮生鲜、外卖美食、商超折扣和健身学习等120多项消费权益,服务内容既包括商品购买也包括各项生活服务,合作对象涵盖腾讯、网易、美团等线上巨头,沃尔玛、屈臣氏、星巴克等线下连锁巨头,以及社区、写字楼周边的中小商铺,全方位满足年轻人需求,让他们花更少的钱享受更好的生活。

责任编辑:萧健

标签: 五一 乐卡

相关文章

要闻

原创

最新

取消