华谊兄弟收年报问询函:要求就账款、营收、经营等问题展开说明

来源:TechWeb.com.cn2020-05-07 10:14:33

【TechWeb】5月7日消息,华谊兄弟收年报问询函,要求说明相关存货全额计提跌价准备、相关应收账款全额计提坏账准备的原因及其合理性;2019年度营业收入、净利润、经营活动现金流量净额均大幅下降的原因,以及公司改善经营业绩和持续经营能力的具体措施等。

QQ图片20200507101409

问询函称,你公司 2019 年度财务报告被会计师出具了带强调事项段的保留意见审计报告。保留意见涉及事项为会计师无法对公司存货账面 余额 6,293 万元剧本全额计提存货跌价准备,以及对 STX FINANCING, LLC 计提应收账款坏账准备获取充分、适当的审计证据。请结合公司相关资产出现减值迹象的具体时间及计提减值 准备的依据,说明相关存货全额计提跌价准备、相关应收账款全额计 提坏账准备的原因及其合理性。

问询函内容显示,报告期内,你公司影视娱乐业务毛利率为 24.59%,较上年同期下降 45.33 个百分点。请说明报告期内公司毛利率明显下降的主要原因。结合公司业务模式、核心竞争力和业务开展情况,并对比 可比公司相应业务毛利率情况,说明公司影视娱乐业务毛利率水平的 合理性。

另外,问询函还要求华谊兄弟结合各并购标的的行业发展形势、盈利能力变化、业绩承诺及实现情况、资产评估报告中预测数据、商誉减值的测算过程、 关键参数与重要假设,说明商誉减值计提是否充分和合理等。

责任编辑:华晨程
广告

标签: 华谊兄弟

相关文章

要闻

原创

最新

取消