“武汉战疫”小程序新增“热点区域人流量”功能,这14个热门区域的人流量可实时查询

来源:TechWeb.com.cn2020-05-02 15:22:10

“五一”小长假开启了,如何避开出行高峰,减少人员扎堆?近日,由武汉市政务服务和大数据管理局组织开发的“武汉战疫”小程序上线了“热点区域人流量”功能,游客可实时查看热门景区、热门商圈的当日人流量,避开人多区域,合理制定出游计划。

今年的“五一”小长假是武汉成为疫情“低风险”城市后的首个小长假,也是我国常态化疫情防控下首个小长假,包括黄鹤楼在内的一系列景点陆续对外开放。为助力疫情防控,方便游客预判景区人流量,避开出游高峰,“武汉战疫”小程序结合湖北省健康码平台的市民出行数据,推出“热点区域人流量”功能。

微信图片_20200502152016

目前,该功能已收录武汉14个主要景点、商圈、机场、车站信息。包括:黄鹤楼、汉口江滩、东湖绿道、木兰天池、木兰草原、锦里沟、楚河汉街、武汉广场、江汉路步行街、户部巷、天河机场、武汉火车站、武昌火车站、汉口火车站等。

用户通过微信小程序进入“武汉战疫”页面,选择便民服务中的“热点区域人流量” 一栏,点击便显示出14个点位的动态人流量数据,环比前一日的趋势,以及近三天的平均流量。

5月1日下午1时许,记者打开“武汉战疫”小程序,尝试使用这一新功能发现,黄鹤楼景区近1小时人流量为310人,今日累计2397人,环比昨日增加33.4%。江汉路步行街近1小时人流量3374人,今日累计32246人,环比昨日减少27.5%。

疫情防控期间,湖北省文化和旅游厅要求所有恢复开放旅游景区实施分时分段预约制度,限量接待,实行严格的流量管控制度,游客接待量不得超过最大承载量的30%。“热点区域人流量”功能实时提示各景区饱和度趋势,为游客出行预测提供参考。

责任编辑:萧健
广告

标签: 实时 热点 武汉 人流量 区域

相关文章

要闻

原创

最新

取消