受疫情影响 福特叫停林肯电动SUV研发计划

来源:TechWeb.com.cn2020-04-29 14:36:00

【TechWeb】4月29日消息,据国外媒体报道,由于受到新型冠状病毒疫情影响,福特旗下的豪华车品牌林肯已取消一款全电动SUV的研发计划。

福特

虽然该公司从来没有披露过关于这款产品的具体细节,即它将在哪里制造或什么时候推出,但这款车计划采用美国电动汽车初创公司Rivian提供的技术。Rivian首席执行官(CEO)RJ Scaringe曾表示,这款车将与Rivian的R1S车型“非常不同”。

Rivian发言人Amy Mast证实,该项目已被取消。目前,尚不清楚新型冠状病毒大流行如何影响了该项目。

尽管这个项目被叫停了,但这两家公司将继续在其他项目上展开合作。据悉,它们将继续合作开发基于Rivian平台的替代车型。

Rivian成立于2009年,它最初的目标是生产一款全电动跑车,就像特斯拉的Roadster跑车一样,但随后它将业务转移到了卡车和SUV上。

去年4月,Rivian宣布,福特向其投资了5亿美元。作为福特投资的一部分,该公司宣布将开发一款使用Rivian电池组的电动汽车。另外,福特还参与了Rivian在去年12月完成的一轮13亿美元的融资。

最近,该公司宣布,由于疫情的原因,该公司将把两款车型——R1T全电动皮卡和R1S SUV——的发布时间从今年年底推迟到2021年初。

福特将投资115亿美元,用于新车型的电气化,其中包括野马Mach-E和最畅销的F-150皮卡的电动版。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 影响 疫情 林肯 电动

相关文章

要闻

原创

最新

取消