马云捐赠非洲第三批物资抵达 埃塞总理表示感谢

来源:新浪科技2020-04-28 13:17:22

4月28日午间消息,非洲当地时间4月27日,埃塞俄比亚总理阿比在社交媒体上发文:“”谢谢马云继续团结与非洲在一起!”为开始接收来自马云的第三批援助非洲应急医疗物资表示感谢。

图片:埃塞俄比亚总理阿比在社交媒体上对马云表示感谢

马云在4月20日曾宣布,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会与非洲联盟(非盟)合作,提供第三批应急物资捐赠,包括460万个医用和民用口罩,50万份病毒采样管、核酸提取剂和核酸检测试剂,300台呼吸机、100台红外线测温仪、2000个额温枪、20万件防护服和20万个防护面罩、50万双医用手套。物资将由非盟和非洲疾控中心统筹发放。

图片:马云援助非洲第三批应急医疗物资抵达

根据疫情在全球的蔓延情况。据统计,非洲确诊病例已超过3万。

“疫情蔓延至今,已经是一场全世界一起面对的战争,我们必须用更快的速度、更好的合作、更强大的信心来战胜今天的这一切挑战。”马云曾表示。

同时,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会还联合搭建了全球新冠肺炎实战共享平台,为世界各国医护人员提供培训。平台目前已为非洲展开了6场专场培训。

责任编辑:马凯

标签: 马云 非洲 马云捐赠

相关文章

要闻

原创

最新

取消