顶级IP助力,游族《圣斗士星矢:觉醒》海外成绩斐然

来源:TechWeb.com.cn2020-04-24 14:18:49

2019年德国科隆国际游戏展上,作为深耕海外市场多年的中国游戏公司之一,游族网络带着两款顶级IP改编游戏参展,分别为移动游戏《Saint Seiya Awakening: Knights of the Zodiac》(译名为《圣斗士星矢:觉醒》),及网页游戏《Games of Thrones Winter is Coming》(《译名为《权力的游戏 凛冬将至》)。

近期,《权力的游戏 凛冬将至》迎来页游公测一周年,据了解,目前游戏表现稳定,流水收入已稳居海外页游SLG品类的首位。而另一款由腾讯研发、车田正美工作室正版授权的策略卡牌手游《圣斗士星矢:觉醒》同样表现不俗。游戏于2019年上半年登陆中国港澳台、东南亚市场后,在多地区游戏畅销榜长期保持头部位置。《圣斗士星矢:觉醒》在8月16日面向欧美玩家开放预约,本次科隆游戏展是其在欧美地区的首次线下曝光。数参展首日预约就突破30万。

目前,该款产品成为2019年海外各区域市场最受欢迎的日系策略卡牌手游之一,游戏上线至今,在法国、巴西及印尼等20个国家和地区游戏畅销榜Top1; 在比利时、西班牙、泰国等35个国家和地区跻身游戏畅销榜Top 3; 在墨西哥、智利、新加坡等47个国家和地区跻身游戏畅销榜Top 10。荣获谷歌“2019最佳竞技游戏奖”以及外媒“最佳动漫改编游戏”、“最佳IP授权手游”等赞誉,并且已获Google Play及App Store各栏目推荐超1000次。

作为国内最早一批出海的游戏厂商,游族网络已积累了深厚的海外发行经验,发行区域遍布全球200个国家及地区,并在日、韩、东南亚及欧美区域都设立了独立的办公室,实行本土化的人才策略,招揽当地人才负责市场研究、线下推广和异业合作等工作,并且与海外发行中心总部密切沟通,共同完成在各区域的精细化运营和推广工作。

游族网络已通过头部产品验证了其在大型多人在线、卡牌、模拟游戏三大品类上的优势。目前,公司正遵循区域化海外市场运营方式,精细化运营海外市场。随着海外受众对游戏接受度的提高,公司业绩有望逐步提升。

责任编辑:萧健

标签: 圣斗士 游族 顶级

相关文章

要闻

原创

最新

取消