马斯克透露星链互联网将于3~6个月内开测

来源:cnBeta.com2020-04-24 10:57:40

在发射了又一批 60 颗 Starlink(星链)卫星之后,人们开始愈加关注 SpaceX 到底将于何时上线卫星互联网接入服务。据此前消息,SpaceX 计划在 2020 年的某个时候启动基础服务,后续则会随着更多星链卫星的发射而扩展。不过在今天的一条推文中,伊隆·马斯克透露,该公司会先在 3 个月内开启内测、然而在 6 个月内进行公测。

11

星链卫星的一大特点就是小巧紧凑,尤其是能够为地球上缺乏互联网接入的偏远地区提供服务。加上昨日上天的 60 颗卫星,当前 Starlink 在轨数量已经达到了 420 颗。

SpaceX 此前表示,尽管其计划最终向太空发射 12000 颗(或更多),但启动基本的服务仍需约 400 颗卫星,因而伊隆·马斯克的回答还是让人感到有些疑惑。

22

据马斯克所说,SpaceX 或在夏末启动内测。加上后续的公测,或许总共要持续一年的剩余时间,此外马斯克透露星链会先从高纬度地区开始切入。

当然,星链项目也引发了极大的争议。一些批评者指责其为夜空引入了严重的光污染,比如在图像中曝出反射的光电或条纹,且会对天文观测造成更大的困难。

对于此事,马斯克此前发推称该公司正在努力降低卫星的“能见度”。

责任编辑:王诗曼

标签: 马斯克 SpaceX 星链 星链互联网

相关文章

要闻

原创

最新

取消