何小鹏预测特斯拉Model 3长续航版年内将降到27.75万元

来源:快科技2020-04-24 09:22:00

4月24日消息,小鹏汽车董事长何小鹏微博表示,我判断大概率年内国产Model 3长续航版补贴后会降价到27.75万,比当前价格33.9万下调6.15万,接近去年我说国产特斯拉价格可再降1万美元。

何小鹏指出,在这个价位上,原来15-40万售价的电动汽车竞争压力只都会明显加大,不会缩小,大家应都做好准备。但是对客户利好,对市场蛋糕做大利好。

111

据悉,国产长续航版本的Model 3搭载一台永磁同步电机,最大输出功率为202kW,高于国产标准续航后驱升级版的175kW。最高时速为225km/h,新车的整备质量为1745kg,与进口Model3的后驱长续航版的1753kg非常接近。

这款车的NEDC续航将达到668公里,远超国产标准版本的445公里,也比进口版的长续航版本的664公里更高。

业内人士透露,随着特斯拉上海工厂的国内供应商越来越多,本地化率提升,国产车型的价格势必会进一步下探。

按照特斯拉规划,今年年底前Model 3将实现100%国产化率。有报告称在特斯拉采用国产供应链后,国产Model 3在成本层面最大还将会有27%-34%的降价空间。

事实上,这种案例早在几年前就曾出现过。当时路虎揽胜极光在英国发布,刚刚上市还没有国产的时候,其进口版本价格也被炒到过70多万,而国产了之后价格一下子降到了30~40万元,所以国产之后价格下跌也不是特斯拉的先例。

对于广大消费者来说,当前充电桩等基础设施建设还没有完全铺开的前提下,续航里程的长短其实是决定消费者购买与否非常关键的因素,所以目前特斯拉已经形成了对自主品牌汽车较大的价格优势和续航优势。这也是何小鹏提到的“竞争压力只会增大、不会缩小,对市场蛋糕做大有利好”。

s_c5e4087e34f54c469ed77a41141038

责任编辑:王诗曼

标签: 何小鹏 特斯拉 Model3

相关文章

要闻

原创

最新

取消