疫情致2200万美国民众失业 亿万富豪财富却增长10%

来源:新浪科技2020-04-24 09:02:00

北京时间4月24日早间消息,根据美国智库政策研究学会(IPS)的报告,包括亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)和特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在内的美国亿万富豪财富总额在新冠疫情期间增长近10%。

但在美国顶尖富豪财富增长的同时,却有多达2200万美国人失业。

即便是在经济面临整体衰退之际,Zoom等科技公司和居家办公企业的股票依然在最近几周实现大涨,主要是因为视频会议和远程办公等技术的需求激增,从而帮助这些公司的创始人实现财富增长。

“这简直就像是两场大流行,人们的牺牲极不平等。”该报告的联合作者查克·科林斯(Chuck Collins)说。

该报告显示,今年1月1日至4月10日期间,34位美国顶尖亿万富豪的财富净额增长数亿美元。

根据IPS的报告,包括贝索斯、Zoom创始人袁征和马斯克在内的8位亿万富豪的净财富总额增长10亿美元。

马斯克持有特斯拉18.5%的股份,而由于投资者更关注疫情短期冲击后的长期前景,使得该股自今年年初以来大涨逾73%。

贝索斯持有亚马逊15.1%的股份,由于居家隔离推动电商销量,该股今年以来上涨近31%。

该报告还显示,过去10年,美国亿万富豪根据通胀调整后的财富增长80.6%。

责任编辑:马凯

标签: 美国 贝索斯 亿万富翁 马斯克 疫情

相关文章

要闻

原创

最新

取消