物美收购麦德龙中国完成股权交割 “麦德龙”品牌保持独立运营

来源:TechWeb.com.cn2020-04-23 18:40:51

【TechWeb】4月23日,麦德龙发布公告称,尽管新冠肺炎疫情带来诸多挑战,但麦德龙中国与物美双方的股权交易仍按期在第二季度内圆满完成。在新的股权结构下,物美集团持有麦德龙中国80%的股份,麦德龙集团持有20%的股份。

物美创始人、多点Dmall董事长张文中表示,康德总裁带领大家刚刚经历了疫情考验,并且取得了很好的成绩。经过这样一次大考,我相信,每个人更加坚信:多点+麦德龙是未来,线上线下一体化是未来,零售和批发共同发展是未来,坚持食品安全高标准是未来,实现产业整合、形成规模是未来,开更多的新店、打造高效供应链是未来。

此前,在2019年10月11日,物美宣布收购麦德龙中国80%股份,多点Dmall成为后者技术合作伙伴。

据悉,在正式收归麾下后,物美集团有意使麦德龙中国继续以“麦德龙”品牌保持独立运营。麦德龙中国将继续由现任麦德龙中国总裁康德领导的现有管理团队进行管理。

麦德龙中国官方强调,这项交易对员工和管理团队没有影响,也不会改变与业务合作伙伴(包括供应商和服务提供商)现有的合作关系,麦德龙中国将继续坚持对食品安全和产品质量的严格管控,所有客户忠诚度计划及权益维持不变。

“新股权结构将实现麦德龙中国广受认可的专业优势和物美强大的资源和能力的有机结合。这些能力、专业优势和资源的有机结合将加速麦德龙中国的B2B业务发展和全渠道零售转型,助其在瞬息万变的市场中续写成功篇章。” 麦德龙中国表示。

麦德龙中国透露称,物美还将进一步投资,提高麦德龙中国的运营效率,为顾客提供更好的购物体验。

目前,在麦德龙中国最新的董事会中,麦德龙集团将获得十一人董事会中的两席,分别由麦德龙集团首席营运官、管理委员会成员Rafael Gasset先生和麦德龙集团营运合伙人、营运管理委员会成员Miles Graham先生出任。在另外九个席位中,物美集团作为公司的大股东已指定康德出任其中之一。

责任编辑:詹哲

标签: 麦德龙 物美集团 多点Dmall

相关文章

要闻

原创

最新

取消