SpaceX成功发射第七批星链互联网卫星 入轨卫星数达422颗

来源:TechWeb.com.cn2020-04-23 16:39:00

【TechWeb】4月23日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,美国太空探索技术公司SpaceX在美国国家航空航天局(NASA)的肯尼迪航天中心成功发射第七批“星链”(Starlink)互联网卫星。

SpaceX

通过此次发射,SpaceX成功将60颗“星链”卫星送入近地轨道,使得入轨卫星总数达到420颗。如果包括2018年发射的两颗原型卫星,入轨卫星总数则为422颗。

SpaceX首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,该公司只需要大约400颗卫星就能提供“初步运营能力”,然后需要800颗卫星才能将其提升到“重大运营能力”。这意味着,在这次发射之后,SpaceX将拥有马斯克所说的启动“星链”网络所需的最低数量的卫星。

此外,在此次发射中,该公司的“猎鹰9号”火箭助推器也成功降落在无人回收船上。

早在2015年1月,马斯克宣布了SpaceX的卫星互联网服务计划,这一项目被命名为“星链”。SpaceX计划将约1.2万颗通信卫星发射到轨道,为地球上的用户提供宽带互联网服务。

在该公司计划发射的近1.2颗卫星中,有4425颗在700英里(约1126公里)的高空运行,另外7518颗在200英里(约322公里)的高空运行。

此前在3月18日,SpaceX成功向太空发射了60颗“星链”互联网卫星。据悉,此次是该公司成功发射的第六批“星链”互联网卫星,此次发射使得星链互联网在轨运行的卫星数达到360颗。

SpaceX的下一步计划是发射载人龙飞船,将两名美国宇航员送往国际空间站。此前,在4月17日,NASA局长Jim Bridenstine宣布,SpaceX将于5月27日进行首次载人飞行。

SpaceX由马斯克在2002年创立,期望通过重复使用一级火箭和飞船,降低太空探索的成本。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: SpaceX

相关文章

要闻

原创

最新

取消