外媒:AMD英伟达短期订单增加 台积电上半年业绩有望好于其他芯片制造商

来源:TechWeb.com.cn2020-04-23 15:49:00

【TechWeb】4月23日消息,据国外媒体报道,今年一季度众多行业和企业都受到了影响,但芯片代工商台积电并未受到明显的影响,其一季度的营收虽环比有下滑,但同比大增45%,营收也超出了他们之前的预期。

taijidian_500 (3)

对于今年二季度,台积电在财报中预计营收101亿美元到104亿美元,远高于去年同期的77.5亿美元,50%到52%的预期毛利润率,也高于去年同期的43%。

如果二季度的营收达到预预期,台积电今年上半年的营收,就将好于去年同期,同比增长。

外媒最新的报道也显示,台积电今年上半年的业绩,可能会好于其他的芯片制造商。

外媒认为台积电的业绩有望好于其他厂商,还是因为订单的增加,外媒在报道中就表示,AMD和英伟达短期订单量的增加,将使台积电的业绩,相对强于其他芯片厂商。

责任编辑:郭世波
广告

标签: 芯片 台积电 芯片代工商台积电 台积电AMD 台积电英伟达

相关文章

要闻

原创

最新

取消