阿里健康大涨12% 推出线上预约新冠核酸检测服务

来源:新浪财经2020-04-22 14:04:00

4月22日消息,在线科技再度爆发。其中,阿里健康大涨12%,报价19.08港元;平安好医生大涨近9%,连续7日创新高;新东方在线大涨近5%。

野村发表研究报告指,国内在线课后辅导(AST)行业是新冠肺炎疫情受惠者之一,而新东方在线(1797.HK)K12课后辅导入学人数增长,加上旗下的教育平台DFUB(东方优播)的指引,予其“买入”评级。

近日阿里巴巴旗下阿里健康宣布,已在北京、上海、广州等10大城市,推出在线预约新冠核酸检测服务,最快24小时内拿到电子报告。这也是阿里日前启动“春雷计划”助力全社会打赢抗击疫情“下半场”的创新举措之一。

鉴于防控呈常态化趋势,阿里健康宣布,联合美年大健康天猫旗舰店、迪安健检天猫旗舰店等,推出在线预约核酸检测服务。自21日起,北京、杭州、上海、广州、成都、南京、深圳、西安、温州、济南10大城市居民,可以在淘宝或天猫搜索“新冠核酸检测”,在线预约检测,最快一天可获取电子报告。

华金证券表示,截止2019年底,平安好医生累计注册用户数达到3.15亿,平均月活跃用户数6690万人,全年平均付费用户转化率4%,线上日均咨询量为72.9万次。公司业绩跨越式高速成长,2016-2019年收入增速分别为115.83%、210.28%、78.68%、51.82%,2017年公司净利润亏损开始收窄,其中2019年归母净亏损7.34亿,同比缩窄19.5%。

责任编辑:王诗曼

标签: 阿里健康 在线科技

相关文章

要闻

原创

最新

取消