传大众购国轩高科30%股份 深交所:是否内幕信息泄露

来源:新浪财经2020-04-22 08:51:58

4月21日消息,有媒体刊载《传大众52亿入股国轩高科!未来将控股》的报道,称大众集团将通过定向增发不超过30%的股份及协议转让部分股权的方式成为国轩高科的第一大股东,并将在未来三年内进一步成为控股股东。对此,深交所向国轩高科下发关注函,要求公司说明上述媒体报道内容是否属实,如否,请予以澄清说明。

深交所表示,报道显示,大众汽车收购国轩高科股权一事已经获得了董事会的批准,将收购国轩高科30%的股份,价值为7.4亿美元。2020年1月20日,公司披露《关于媒体报道的澄清公告》,称公司正在和大众汽车就未来可能开展的技术、产品、资本等方面的战略合作进行探讨。

深交所要求,上述媒体报道内容是否属实,请补充披露战略合作的最新进展。同时,深交所还表示,请对你公司保密工作进行自查,说明是否存在内幕信息泄露的情况。

1

近期,国轩高科表现强势,今日更是逆势涨停,换手率11.45%,成交量1.16亿。

责任编辑:刘青松

标签: 收购 大众 内幕信息 国轩高科

相关文章

要闻

原创

最新

取消