原告专利被判定有效 特斯拉或需赔偿20亿美元

来源:凤凰科技2020-04-21 09:39:53

北京时间4月21日消息,周一,新能源汽车创业公司Nikola创始人、CEO特雷弗·米尔顿(Trevor Milton)发布推文称,“在向美国专利和商标局提起的申诉中,特斯拉没能如愿以偿,我们的专利没有被判定为无效专利,要求我们修改专利的申请也被驳回。赔偿金额达20亿美元的专利侵权案将会继续,我们将坚决保护自己的知识产权。”

80640E6B3192B4870078D09ACA13566329554774_w960_h929

Nikola和特斯拉车型对比

Nikola 2018年起诉了特斯拉,称被告Semi车型与其Nikola One卡车过于相似,侵犯了其设计专利,并要求被告赔偿20亿美元经济损失。

特斯拉2019年9月向美国专利审判和上诉委员会提起申诉,要求判定Nikola一项专利无效。

美国专利和商标局的这一裁定与Nikola起诉特斯拉侵犯专利案没有直接关系,但会大幅增加它胜诉的机率,意味着特斯拉赔偿它经济损失的可能性增加。

责任编辑:王诗曼

标签: 专利 特斯拉 原告

相关文章

要闻

原创

最新

取消