三星Fold 2将配120Hz折叠屏 首次支持S Pen手写笔

来源:腾讯科技2020-04-21 08:51:58

三星折叠屏二代GALAXY Fold 2此前已经曝光了手机型号和存储容量方面的信息,而现在则有海外博主首次披露了该款新机显示屏的规格,包括内外屏均会增加尺寸,支持120Hz刷新率和改用挖孔前摄设计,并增加对S-Pen手写笔的支持等等。据传会有4G/5G两个型号推出,有可能搭载骁龙865+处理器将于今年八月份与我们见面。

1

折叠屏支持120Hz刷新率

根据海外博主@DSCCRoss在推特上披露的消息称,三星折叠屏GALAXY Fold 2代所配的外屏和折叠屏的尺寸都会有所增加,分别达到了6.23英寸和7.59英寸。其中,折叠屏面板还采用了UTG(超薄玻璃)技术,具有更高的刚性和更好的触感,支持2213×1689分辨率,并将提供与三星S20系列相同的120Hz刷新率。

同时为了获得更理想的省电效果,三星还为该机的折叠屏采用了与最新一代Apple watch相同的LTPO基板技术,但由于屏下摄像头尚未达到使用需求的缘故,所以在前置摄像头部分则改用右上角的挖孔设计。

支持S-Pen手写笔功能

而相比上代产品被抱怨外屏尺寸太小的缺点,三星折叠屏二代此次有了较大的改进,不仅对角线尺寸增至6.23英寸和采用了LTPS基板的AMOLED显示屏,而且分辨率还升级为2267×819像素以及支持60Hz刷新率,这样不用打开折叠屏便能够进行日常的操作。至于前置摄像头仍为挖孔设计,但位置则移至中央与三星S20系列相似。

值得注意的是,@DSCCRoss此次的爆料还透露三星折叠屏二代将会支持S-Pen手写笔功能,这有助于提升用户的使用体验,并且进一步拉开与竞争对手的差距。而在此前,三星Infinity-O可折叠面板的问题在于,承受尖锐物体的压力时弹性较弱,从而使得S-Pen手写笔无法获得更好的支持。但现在三星或许在UTG(超薄玻璃)技术上取得了长足的进步,最终使得第二代产品的可折叠面板能够支持S-Pen手写笔功能。

预计今年八月登场

至于三星折叠屏二代的其他规格方面,考虑到三星Note 20+的跑分数据已经显示会搭载骁龙865+处理器,所以预计三星也会在该机上如法炮制。此外,三星还会提升该款新机的拍照功能,此前传出的消息是会采用与三星S20+相同的相机模组,其他诸如LPDDR5内存和UFS3.1闪存以及全新One UI2.5系统也会样样齐全。

目前,知名爆料人@BenGeskin已经根据泄露的信息制作了三星折叠屏GALAXY Fold 2代的设计图,并被爆料大神@ Roland Quandt转推,看起来可信度应该比较高。至于大家关心的发布时间方面,目前坊间普遍的说法是会在今年八月份联袂三星Note 20系列同步登场,并且会有SM-F910和SM-F916两个型号推出,所提供的存储容量分别为256GB和512GB,据传标配的起售价格会比上代更便宜一些。

责任编辑:刘青松

标签: 三星 手写笔 折叠屏 三星Folder2

相关文章

要闻

原创

最新

取消