四维图新:参股公司六分科技引入腾讯作为战略投资者

来源:TechWeb.com.cn2020-04-20 17:07:23

【TechWeb】4月20日消息,四维图新对外发布公告称,参股公司六分科技增资扩股并引入腾讯作为战略投资者,腾讯全资子公司林芝腾讯科技有限公司拟以人民币1.2亿元认购六分科技600万元人民币新增注册资本,投后持股比例为9.53%。

QQ图片20200420170456

公告内容显示,六分科技全部股权投前估值为11.2亿元,林芝腾讯科技有限公司拟以人民币12,000万元认购六分科技人民币600万元新增注册资本,投后持股比例为9.53%,并与其及其它相关方签署《增资协议》,公司拟放弃此次的增资扩股优先认购权。林芝腾讯的增资完成后,公司对六分科技的持股比例降为35.72%。同时六分科技与腾讯大地通途(北京)科技有限公司(以下简称“大地通途)签署《业务合作协议》。

林芝腾讯为公司第二大股东深圳市腾讯产业投资基金有限公司的全资子公司;大地通途为深圳市腾讯计算机系统有限公司的全资子公司。根据《深圳证券交易所股票上市规则》(2018年修订)的规定,林芝腾讯、大地通途为本公司的关联方,本次交易涉及构成关联交易。

四维图新表示,本次交易的目的是通过六分科技增发新股引入新的投资者,促使六分科技获得充分的战略资源和资金支持,提高六分科技在高精度定位领域的竞争力,为股东创造更好的回报。

责任编辑:马凯
广告

标签: 腾讯 四维图新 六分科技

相关文章

要闻

原创

最新

取消