蘑菇街内部信:有责任为股东实现创造利润 裁员是为了实现盈亏平衡

来源:TechWeb.com.cn2020-04-18 11:27:46

【TechWeb】4月18日消息,据电商平台蘑菇街内部一封由创始人陈琪发给全体员工的内部信显示,蘑菇街正在进行一次接近14%规模的裁员,而此前据朋友圈消息得知,直播业务负责人「洛伊」已离职。

内部信显示,蘑菇街启动的新一轮裁员计划,裁员人数达140人。蘑菇街还正经历高层人事震荡。目前公司员工1000人左右,其中300人为丽水客服。据此计算,该轮裁员比例为14%。

当日,针对“裁员14%”一事,蘑菇街官方回应道:优化部分非强相关业务,系正常调整。据悉,蘑菇街聚焦直播电商行业,所以优化掉部分非强相关业务,导致本次裁员的发生。然而,在互联网企业中,优化与裁员并无过多差异。

责任编辑:詹哲

标签: 蘑菇街 蘑菇街裁员 蘑菇街内部信

相关文章

要闻

原创

最新

取消