君联资本确认投资青桔单车 后者被曝融资10亿美元

来源:新浪科技2020-04-17 21:14:49

4月17日晚间消息,据《晚点LatePost》报道 ,滴滴旗下独立品牌青桔单车近日获得超过10亿美元融资,君联资本领投,另一家国外大基金跟投。这也是青桔的首轮融资。君联资本向新浪科技确认了投资一事。

“青桔”单车为滴滴自有共享单车品牌,寓意是略显青涩又饱含希望的果实。“青桔”之名呼应滴滴公司名“小桔科技”。目前,青桔单车已成为共享单车市场主要玩家之一。

之前不久,滴滴出行CEO程维在公司战略会上公布了未来3年的战略目标:3年内实现全球每天服务1亿单;国内全出行渗透率8%;全球服务用户MAU超8亿。

为了实现此战略,程维表示滴滴国内业务将进行双曲线推进,一条曲线以一站式出行平台为主,另一条曲线以汽车全产业链业务为主。在前者中,青桔单车为前者重要组成单元。

责任编辑:刘青松

标签: 融资 君联资本 青桔单车

相关文章

要闻

原创

最新

取消