传滴滴青桔单车获10亿美元融资 君联资本领投

来源:新浪科技2020-04-17 17:26:00

4月17日下午消息,今日有媒体报道称,滴滴旗下青桔单车完成超10亿美元融资。滴滴方面未予置评。

据《晚点LatePost》报道,青桔单车近日获得超过10亿美元融资,君联资本领投,另一家国外大基金跟投。这也是青桔的首轮融资。

近日,滴滴出行CEO程维在公司战略会上公布了未来3年的战略目标,即“0188”:安全是滴滴发展的基石,没有安全一切归0;3年内实现全球每天服务1亿单;国内全出行渗透率8%;全球服务用户MAU超8亿。

程维将滴滴国内业务总结为双曲线推进。值得注意的是,两轮是其中重要的业务单元之一。

滴滴的单车与电单车业务构成了两轮车事业部,该事业部总经理张治东目前也直接向CEO程维汇报。

在ofo陷入困境之后,目前单车市场的玩家主要为哈啰单车,美团单车,以及滴滴的青桔单车。

哈啰出行CEO杨磊近日在内部会上透露,已于去年底完成了新一轮融资,2020年有望实现集团层面的盈亏平衡。

责任编辑:马凯

标签: 滴滴 青桔单车 青桔单车融资

相关文章

要闻

原创

最新

取消