赵明:荣耀目标成为中国前二品牌 荣耀30系列只是一个开始

来源:蓝鲸TMT2020-04-17 17:14:09

4月17日讯,近日,荣耀线上发布荣耀30系列新品,集齐了麒麟820、麒麟985、麒麟990三大5G芯片,全覆盖5G手机市场。荣耀总裁赵明在接受蓝鲸TMT记者采访时表示“荣耀目标成为中国前二品牌,荣耀30系列只是一个开始”。

那么,荣耀30系列为什么这么猛?在荣耀整个产品系列中,以及5G手机市场,有何特殊的意义呢?”

齐备三大5G芯片,销量千万级别

从技术角度看,30系列新品,聚齐了华为的麒麟820、麒麟985、麒麟990三大5G芯片,其中,麒麟985 5G SoC处理器,对标高通骁龙865。赵明介绍,相较于高通骁龙865,麒麟985的下行速率快40%,上行速率快75%,麒麟985总体能效比骁龙865的1.5倍。

赵明表示,作为5G SoC双旗舰之一,麒麟985让更多用户能够更快地体验到5G智慧旗舰体验,堪称“麒麟才子,985高材生”。

根据市场回馈,荣耀30S首销当天打破多项纪录,斩获全平台单品销量及安卓手机销售额冠军。赵明认为,荣耀30系列无论在影像力、ID设计和5G性能体验,均实现全面进阶, 赶上5G重要窗口期,有望成为千万级别爆款。

按照市场调研机构Counterpoint Research报告,2019年中国手机市场份额第一到第五依次是华为、OPPO、vivo、荣耀以及小米,份额分别为24%、18%、18%、11%及10%。

受全球疫情影响,市调机构Canalys公布2019年中国智能手机市场数据显示,仅华为同比增35%,OPPO、vivo、小米在国内市场出货量分别同比下滑了17%、19%、21%。

“荣耀目前线下销售已超过线上平台,这不仅得益于单店坪效比增加,也在于实体店布局的更深入渗透。”赵明表示,荣耀2、3月份销售同比都超越去年同期,如果不是缺货,甚至创造往年同月份新的销售记录。可见,疫情影响可以忽略,荣耀30系列可望进入超高速发展轨道。

打破“高端高价”的5G行业套路

荣耀30系列起售价2999元,在目前已发布的5G手机中,这个定价非常激进,给竞争对手形成了冲击。对此,赵明表示,这几年,很多手机品牌在“高端必须高价”的怪圈中迷失了自己,所谓“高端手机”价格冲的高,产品力却立不住。荣耀从不做追风人。

赵明分析认为,商业上最大的问题是误判,手机企业如果出现了商业误判,全部都准备5G手机,就会错失机会。而荣耀不会对自己5G手机销售份额占比做硬性规定,4G、5G手机的切换节奏,不是一蹴而就。目前5G手机占整体市场份额不到30%,未来5G和4G会长期共存,形成高低搭配。

在战略布局上,荣耀目前全面发力5G市场,年内将推出2000元以内5G手机,以通过全价位段的5G手机紧抓5G换机潮发展机遇,锁定荣耀用户,至于5G手机会否继续下探至1500元以内,他认为仍需较长一段时间。

责任编辑:马凯
广告

标签: 赵明 荣耀 荣耀30

相关文章

要闻

原创

最新

取消