华米澄清不实传言:小米未减持 系正常工商变更

来源:新浪科技2020-04-17 16:11:28

4月17日下午消息,针对个别媒体关于华米科技的运营主体发生多项变更内容得出“去小米化加速”报道,华米通过官方微博发文澄清称,该消息完全不属实,小米未减持 ,系正常工商变更。

早些时候,天眼查数据显示,4月13日,华米科技的运营主体——安徽华米信息科技有限公司发生多项工商变更,小米公司联合创始人、高级副总裁刘德退出董事行列,新增章晓军为董事;与此同时,小米投资人之一岳斌、拉萨合业投资管理有限公司以及曹莉平退出股东行列;华米科技CEO黄汪的持股比例从约54.89%变更为99.40%,董事陆云芬的股权比例从约0.33%变更为0.60%。

针对此事,华米回应称,至于安徽华米的工商变更,系正常的公司治理行为。

以下是华米声明全文:

日前,有个别媒体援引天眼查数据的消息,称华米科技的运营主体-安徽华米信息科技有限公司发生多项变更,包括股东人数、注册资本下降等,并因此得出结论“去小米化加速”。

对此,华米科技(NYSE:HMI)有关负责人表示,该消息完全不属实。实际上,作为华米科技战略投资方和业务合作伙伴,小米的持股从未发生改变,“一股都没卖过”。之前负责小米生态链业务的副总裁刘德,目前仍然是上市公司的董事。

至于安徽华米的工商变更,系正常的公司治理行为,是为了更好地提升日常业务中的工作效率,避免繁琐的行政手续,完全不会影响上市公司股东利益。实际上,上市公司在中国境内注册有多家公司,除了安徽华米之外,还有华米(北京)信息科技有限公司、华米(深圳)信息科技有限公司等。

目前,由华米科技和小米共同打造的小米手环系列产品,自 2014 年推出之后,已经是全球最畅销的智能可穿戴产品。去年发布的小米手环 4,曾创造了开售八天全球发货量超过百万台的记录。而最新一代小米手环 5,预料也将在今年晚些时候正式推出。

责任编辑:马凯

标签: 小米 华米 华米科技

相关文章

要闻

原创

最新

取消