微软CEO纳德拉:Azure机器学习等三大AI服务在中国市场正式商用

来源:网易科技2020-04-17 15:23:51

网易科技讯 4月17日消息,为期两天的“微软在线技术峰会”今天面向大中华区 IT 专家、开发者和商业领袖开启线上直播。

现场,微软公司 CEO 萨提亚纳德拉(Satya Nadella)与微软公司资深副总裁、微软大中华区董事长兼首席执行官柯睿杰(Alain Crozier)通过 Microsoft Teams 远程对话为大会揭幕,并宣布 Azure 机器学习、Azure 认知搜索、Azure 语音服务等人工智能服务正式商用,云时代的低代码商业应用开发工具 Power Apps、Power Automate 服务,以及能够提供企业级移动设备安全合规管理的 Microsoft Intune 服务,也将在几个月内正式在华商用。

据了解,上述服务均基于微软技术由合作伙伴在中国本土运营。

在开场的主题对话中,纳德拉谈到了全球作为一个命运共同体携手合作的重要性,以及他本人在看到大中华区的人们在抗疫过程中展现的创造力、所取得的成就与创新时,受到的感动和启发。他特别强调:“我们每一个人,无论身在何处,都为希望而行动,将一点一滴的努力汇溪成流。如果每个人都努力让世界变得更好一点,那我们共同的努力就将创造出一个更美好的世界,为我们所爱的人、为我们的社区、为我们的社会。”

纳德拉表示,面对这个快速发展变化的世界,每一个组织都需要构建自己的“技术强密度”——以掌握技术能力、落实技术应用为基础,以对技术创新的充分信任和支持为加速指数的“技术强密度”,将是推进今后经济发展的关键力量。

据介绍,一份针对超过700位企业高管和决策者进行的研究显示,在这些企业领袖看来,当前最重要的五项技术分别是:机器学习(得票率39%)、物联网(37%)、人工智能(32%)、区块链(29%)和混合现实(21%)。

基于这样的背景,微软宣布 Azure机器学习、Azure 认知搜索、Azure 语音服务三项人工智能服务,在中国市场正式商用。

其中,Azure 机器学习在微软智能云上提供了训练、部署、自动运行、管理、跟踪机器学习模型所需的全部功能和服务;Azure 认知搜索则是内置人工智能功能的云上搜索服务之一,可以识别不同类型的信息,并对相关内容进行大规模的发掘和探索;Azure 语音服务是用来帮助机器听、说自然语言的一系列人工智能服务的集合。

与此同时,微软还将在未来几个月正式在中国市场推出 Power Apps 和 Power Automate 服务:Power Apps 提供了一种无需编写代码或者以低代码开发的方式,就能构建起定制化业务应用的智能化体验;Power Automate则提供了用来实现工作流和业务流程自动化的低代码开发平台。

微软表示,根据调研,利用Power Apps 和 Power Automate 开发业务应用,能够帮助企业节省70%的软件开发成本,三年内的投入产出比约为362%,可以为业务流程的运行效率带来平均15%的提升和改进。(定西)

责任编辑:董晓青

标签: 微软 Azure 纳德拉 机器学习 AI

相关文章

要闻

原创

最新

取消