工信部:将加快电动汽车整车、燃料电池汽车、动力电池及充换电领域的重点标准研制

来源:TechWeb.com.cn2020-04-17 13:21:34

【TechWeb】近日,工信部发布《2020年新能源汽车标准化工作要点》与《2020年智能网联汽车标准化工作要点》。

工信部表示,将加快电动汽车整车、燃料电池汽车、动力电池及充换电领域的重点标准研制,其中包括完成电动汽车碰撞后安全要求标准的技术审查,相关能耗与续驶里程、混合动力电动汽车能耗试验方法标准的制定,以及纯电动汽车和混合动力电动汽车性能试验方法标准的修订立项等。

《2020年智能网联汽车标准化工作要点》中强调,将推动标准体系与产业需求对接协同、体系与技术发展相互支撑,建立国标、行标、团标协同配套新型标准体系划为2020年的工作重点。

此外,工信部在2020年内还将推进产品管理和应用示范标准研制,并加快推进各类急需关键标准出台。具体来看,包括加大智能网联汽车产品管理所需标准的有效供给、发挥标准对产业重点需求及应用示范的支撑作用,统筹推进基础通用类与汽车智能化、网联化标准制定与加强行业协同和标准联合研究,从而促进提升我国智能网联汽车测试服务能力,并助力智能网联汽车技术应用和商业化进程等。

责任编辑:詹哲

标签: 电动汽车 燃料电池汽车 动力电池

相关文章

要闻

原创

最新

取消