苹果新款iPhone SE并未搭载U1超宽带芯片 后续恐不支持AirTag

来源:TechWeb.com.cn2020-04-16 16:27:13

【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,苹果新发布的iPhone SE并未搭载该公司自己设计的U1超宽带芯片。

苹果3

据悉,苹果的U1超宽带芯片采用了UWB(超宽带)技术来实现空间感知,它可以感应附近其他搭载了U1芯片的苹果设备,并准确判断出彼此的位置。

正因为如此,该芯片可以实现更精确的AirDrop传输,即只要用户将手中的iPhone 11系列手机指向某人,就可以无线传输文件。

该芯片首次出现在iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max上,未来其他产品,如iPad和Mac,也将采用这种芯片。

据信,苹果即将推出的跟踪设备AirTag将配备该公司的U1芯片。今年2月,苹果分析师郭明錤表示,AirTag将在2020年夏季发布,而这款设备的出货量预计将在今年年底达到“千万级”。

由于苹果新发布的iPhone SE并未搭载U1超宽带芯片,那么这款手机将无法支持该公司后续推出的AirTag,而且可能不会与苹果传闻中的新CarKey功能和上面提到的定向版AirDrop兼容。

虽然新款iPhone SE并未搭载U1芯片,但这款手机也有其他方面的升级,其中包括支持802.11ax WiFi 6、蓝牙5.0、NFC,以及所谓的Express Cards。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 苹果 芯片 iPhoneSE

相关文章

要闻

原创

最新

取消