比尔盖茨再出手:追加捐赠1.5亿美元 加快新冠肺炎疫苗研发

来源:快科技2020-04-16 11:04:44

虽说国内疫情已经基本控制住了,但是放眼全球,疫情还在持续加剧,据最新的数据来看,新冠肺炎全球确诊病例在200万,而美国确诊病例已经超过了60万。

对于这样的情况,比尔盖茨表示今天早些时候宣布,再次追加捐赠金额,以支持全球对新冠肺炎(COVID-19)疫情的响应行动。

据悉,此次盖茨基金会额外赠款1.5亿美元,并承诺将动用基金会“战略投资基金”的资源,用于加快关键医疗物资的采购,帮助生命科学公司获得生产新冠肺炎相关产品所需的资金。

在宣布追加赠款的同时,盖茨基金会还呼吁各国领导人携手应对疫情,确保人人享有获得诊断、治疗和疫苗的公平权利。

据流行病防范创新联盟(CEPI)的疫苗研发团队发表于《自然综述·药物发现》(Nature Reviews Drug Discovery)的一项研究报告,截至4月8日,全球共有115个候选的新冠疫苗处于不同开发阶段。

115个疫苗中共有78个确认活跃的候选疫苗。这些疫苗的开发者中有36家来自北美,14家来自中国、14家来自除中国外的亚太地区,另外14家来自欧洲。

责任编辑:詹哲

标签: 比尔盖茨 疫苗 肺炎

相关文章

要闻

原创

最新

取消